インスタ ストーリー で 投稿 宣伝。 インスタのストーリーハイライトの追加・編集の手順

【インスタ】ストーリーのやり方を徹底解説|投稿・編集・シェア方法まとめ

インスタ ストーリー で 投稿 宣伝

ストーリー(正しくはストーリーズ)って何? ストーリーズとは、24時間で消える投稿です。 通常の投稿と違って、 一回の投稿で複数の写真と動画をアップロードすることができます。 ストーリーズでは、写真や動画にフィルターをかけることも可能です。 また、文字や絵文字などを入れたり、メンション「 」を入れて一緒に写っている人を含めることも可能です。 さらに2択の質問なども作ることが可能です。 24時間で消える投稿だからと言ってストーリーズを見た人が画面キャプチャで保存したり、ストーリーズを保存できるツールなどを利用すると投稿が残ってしまうこともあるので「親しい友人のみ」が閲覧するストーリーズでも投稿内容には十分注意しましょう。 スマホに保存されている画像を読み込めます。 10枚まで選択できます。 写真を撮る場合は《タップ》。 動画を撮る場合は《長押しを続ける間》撮れます。 スライドさせることでストーリーズの投稿種類を選べます。 画像もしくは動画を選択し、撮影が完了した後は《保存》という文言が記載されているボタンを押すとデバイス内に保存させられ、 続いてストーリーズというボタンを押すと投稿が完了します。 シンプルな手順で撮影と投稿が完了させられるストーリーズには様々な撮影モードが用意されており「タイプ」というモードを使用すると色鮮やかな背景に対し複数のフォントの文字を入力する事が可能になります。 画像の上に重ねて入力させられるだけではなく、画像を用意せずに文字のみで構成しストーリーズを投稿する事もできます。

次の

インスタグラムをパソコン(PC)で投稿する方法!ストーリーズもPC投稿できるやり方 | インスタグラムの使い方&集客方法!投稿とストーリー解説♪

インスタ ストーリー で 投稿 宣伝

相手のストーリーに 自分のユーザー名がタグ付けされるとDMが届きます。 メッセージを開くと、ストーリーの上に 「 ストーリーズに追加する」というボタンが表示されるのでタップします。 すると、相手のストーリー画像が自分のストーリー画面に表示されます。 画像はいくらでも拡大・縮小できるので、自分好みの大きさに調節します。 いつも通りストーリーをデザインし、 「 ストーリーズ」ボタンをタップしましょう。 シェアすると、相手にも通知がいきます。 投稿したストーリーの画像をタップすると、ユーザー名が表示され、相手のアカウントに飛べるようになっています。 特定の人物に送信したい場合• 親しい友達のみに送信したい場合• 送信したくない人物がいる場合 これら3つの状況に応じた設定方法を説明していきますね。 特定の人物に送信したい場合 まずストーリーの投稿画面にいき、ストーリーを作りましょう。 完成すれば、右下にある 「 送信先」をタップします。 そこに出てくるユーザーをタップすると、ストーリーを送信することができます。 親しい友達のみに送信したい場合 自分のホーム画面にいきましょう。 右上にある 「 三マーク」をタップすると、上から5つ目のところに 「 親しい友達」という項目があるのでタップします。 すると、検索欄が出てきます。 自分が親しいと思う友達のユーザー名を入力し、追加していきましょう。 ストーリーを投稿する際は、左下にある 「 親しい友達のみ」という緑のボタンを押すと完了です。 ちなみに、親しい友達のみの投稿はストーリー投稿後、緑色の枠でアイコンが囲まれます。 送信したくない人物がいる場合 相互フォローだけど、ストーリーを見られたくない相手はいますよね。 そういった場合、ストーリーを非表示にできる方法が2つあります。 そして右上の 「 三マーク」をタップしましょう。 表示される画面の一番下にある 「 設定」をタップします。 設定画面の上から5番目の 「 プライバシー設定」をタップします。 上から3番目の 「 ストーリーズ」をタップします。 一番上に 「 ストーリーズを表示しない人」が表示されるのでこれをタップします。 すると検索画面が出てくるので、非表示にしたい人のユーザー名を打ち込みます。 これで完了です。 右下の 「 もっと見る」をタップします。 表示された画面の1番下の 「 ストーリーズ設定」をタップします。 一番上に、 「 ストーリーズを表示しない人」が表示されるのでこれをタップします。 すると検索画面が出てくるので、非表示にしたい人のユーザー名を打ち込みます。

次の

Instagram(インスタ)ストーリーの初めての投稿方法(上げ方)

インスタ ストーリー で 投稿 宣伝

相手のストーリーに 自分のユーザー名がタグ付けされるとDMが届きます。 メッセージを開くと、ストーリーの上に 「 ストーリーズに追加する」というボタンが表示されるのでタップします。 すると、相手のストーリー画像が自分のストーリー画面に表示されます。 画像はいくらでも拡大・縮小できるので、自分好みの大きさに調節します。 いつも通りストーリーをデザインし、 「 ストーリーズ」ボタンをタップしましょう。 シェアすると、相手にも通知がいきます。 投稿したストーリーの画像をタップすると、ユーザー名が表示され、相手のアカウントに飛べるようになっています。 特定の人物に送信したい場合• 親しい友達のみに送信したい場合• 送信したくない人物がいる場合 これら3つの状況に応じた設定方法を説明していきますね。 特定の人物に送信したい場合 まずストーリーの投稿画面にいき、ストーリーを作りましょう。 完成すれば、右下にある 「 送信先」をタップします。 そこに出てくるユーザーをタップすると、ストーリーを送信することができます。 親しい友達のみに送信したい場合 自分のホーム画面にいきましょう。 右上にある 「 三マーク」をタップすると、上から5つ目のところに 「 親しい友達」という項目があるのでタップします。 すると、検索欄が出てきます。 自分が親しいと思う友達のユーザー名を入力し、追加していきましょう。 ストーリーを投稿する際は、左下にある 「 親しい友達のみ」という緑のボタンを押すと完了です。 ちなみに、親しい友達のみの投稿はストーリー投稿後、緑色の枠でアイコンが囲まれます。 送信したくない人物がいる場合 相互フォローだけど、ストーリーを見られたくない相手はいますよね。 そういった場合、ストーリーを非表示にできる方法が2つあります。 そして右上の 「 三マーク」をタップしましょう。 表示される画面の一番下にある 「 設定」をタップします。 設定画面の上から5番目の 「 プライバシー設定」をタップします。 上から3番目の 「 ストーリーズ」をタップします。 一番上に 「 ストーリーズを表示しない人」が表示されるのでこれをタップします。 すると検索画面が出てくるので、非表示にしたい人のユーザー名を打ち込みます。 これで完了です。 右下の 「 もっと見る」をタップします。 表示された画面の1番下の 「 ストーリーズ設定」をタップします。 一番上に、 「 ストーリーズを表示しない人」が表示されるのでこれをタップします。 すると検索画面が出てくるので、非表示にしたい人のユーザー名を打ち込みます。

次の