インスタ 他人のいいね 見れない。 インスタグラムを見るだけの人へ!アプリ・ログイン不要な閲覧方法や「足跡でばれるのか!?」まで紹介【PC/スマホ:閲覧専用・見る専アカウント】

インスタのいいね履歴 自分や他人のものをそれぞれ表示させる方法を解説

インスタ 他人のいいね 見れない

他人に見せないための5つのやり方とは 5つのやり方は自分が、どのような投稿を誰に見せたくないかで、どれを使うべきか変わってきます。 「 全く知らない人に投稿を見られたくない! 」と考えている人にはオススメの機能です。 フォロワーになるために、「 フォローリクエスト」を相手はしなければいけないので、 誰に投稿を見せるか、こちらで選ぶことができます。 「 設定」から、「 プライバシーとセキュリティ」をタップし、 「 アカウントのプライバシー設定」をの画面に行き、 非公開アカウントの設定をすれば完了です。 詳しい機能の説明は下の記事を参考にしてください。 リポストされると見えるのか? 「 リポスト」という行為を知っていますか。 Twitterでいう「 リツイート」、Facebookでいう「 シェア」を表します。 一度、 投稿された他人の写真をもう一度自分のタイムラインに載せることを指します。 この「 リポスト」は、専用のリポストアプリを使うことでできるようになります。 非公開設定にしていても、自分のフォロワーにリポストされると、 自分のフォロワーのフォロワー、つまり 非公開の投稿を他人に見られる可能性があるのです。 私が試したところ、リポストするために必要な投稿のurlが非公開設定の投稿だと、 コピーできない仕様になっているので、リポストできませんでした。 過去のアプリのバージョンだと、できる可能性もあるのでフォロワーにリポストされていないか、 気をつける必要があります。 フォロワーにリポストされないように連絡するのも必要かもしれません。 普通の投稿では一部のフォロワーだけに見せない設定はできない 「 一部のフォロワーに見えないように設定できないか? 」という声を目にします。 残念ですが、フォロワーを選択して、 投稿が見られないようにする設定は、今のインスタグラムではできません。 これから実装されることを待ちましょう。 ストーリーならば、一部の人に見えないようにする設定が、 可能なので、このまま下を読み進めてください。 投稿を見ることも、できなくなりますし、検索してもアカウントが表示されなくなります。 通知もされないので、誰か面倒なアカウントに遭遇したら、ポチッとしてしまいましょう! 相手のプロフィール画面から、「…」を縦にしたボタンを押すことでブロックするボタンが表示されます。 詳しいやり方は下の記事に記載されています! ブロックに対抗する方法がある!? 相手をブロックしたのにもかかわらず、 相手には自分の投稿が見える場合があります! サブのアカウントを使ったり、 WEB版からアクセスされるとブロックは意味がありません。 その時は、プロフィールを非公開設定にして、許可したアカウントだけに見えるようにしましょう。 24時間しか表示されない、24時間後にはアーカイブに保存されるという特徴があります。 さらに、ストーリー機能ならば、 見せるアカウントを限定することができるのです。 設定から「 プライバシーとセキュリティ」へ行き、「 ストーリーズコントロール」を押すと、 表示しない相手を選択することができます。 誰かに投稿を見せるつもりがないなら、投稿した写真をそのままアーカイブしましょう! アーカイブなら、誰にも見られることはなく、保存することができます。 アーカイブは投稿した写真の右上の「…」を縦にしたマークから選択することができます。 詳しい機能の説明は下のリンクから!

次の

インスタのプロフィールのURLが設定・変更出来ない!いいねやフォローも出来ない!不具合の詳細や対処法を徹底解説

インスタ 他人のいいね 見れない

ミュートを解除するにはどうすればいいの? 誰をミュートしたのかすべて記憶にあれば良いのですが、それが分からない場合は、フォローしている人をひとりずつチェックしていき、設定画面で確認しなければなりません。 では、どうやって確認するのかを説明していきます。 自分のインスタグラムのホーム画面を開き、 フォロー中 をタップします。 そしてフォロー中のアカウントの中から誰かをタップして、ページを開きます。 このアカウントページの右上 ・・・ をタップしてみましょう。 この人のストーリーを非表示に設定していると ストーリーズを表示する に変更が可能な状態です。 つまり、 現在は非表示設定になっているということが分かります。 逆にミュートをしていない場合はこのように、 「非表示にする」と表記されているはずです。 ストーリーズを非表示にする と出ているので、現在はストーリーを公開している状態です。 ここでポイントなのが、 ストーリーズを表示する/非表示にするという設定は、自分のタイムライン上部のストーリー更新一覧に表示するか、表示しないかという意味になります。 相手側の設定ではなく、誤操作などによって 自分側の設定でストーリーを非公開にしていた、ということです。 ストーリーズを表示する にすれば、今まで通りその人の投稿されたストーリーを見ることが出来ますし、トップ画面にも24時間以内に更新されたストーリーが表示されるようになります。

次の

Instagramの「いいね」はバレる!バレない様にするには?

インスタ 他人のいいね 見れない

Twitterのいいねが表示されない原因や対処法 相手が非公開アカウント いいねをしてくれた相手が鍵垢の場合はいいね数にはカウントされてもいいね欄には表示されません。 いいねをしてくれた鍵垢を知りたい場合は自分を一方的にフォローしてくれている鍵垢を把握しておくようにしましょう。 自分のフォロワー数が数百人・数千人を超えているようなら困難を極めますが、100人未満であれば誰が鍵垢なのか比較的簡単に覚えられるはずです。 ご自身のアカウントが公開アカウントであればフォロー・フォロワー外からもいいねされる可能性はありますが、ツイート直後にいいねされたり、リツイートされていないのにいいねが付くようであれば鍵垢でフォローしてくれている可能性が高いです。 ですから、いいねが付いたにも関わらず、誰なのか見えない場合はあなたのアカウントを一方的にフォローしてくれている鍵垢の中の誰かだと推測できます。 詳細フィルターを設定している 詳細フィルターで該当するアカウントからの通知は表示しない設定にしていると、 相手が鍵垢でなくてもいいねしてくれたユーザーの一覧に表示されないことがあります。 詳細フィルターには以下のような項目が用意されています。 フォローしていないアカウント• フォローされていないアカウント• 新しいアカウント• プロフィール画像が設定されていないアカウント• メールアドレスが未認証のアカウント• 電話番号が未認証のアカウント こちらの設定は以下の手順で変更することができます。 いいねしてくれたユーザーはできるだけ確認したいという方は全ての項目をオフにするようにしましょう。 PC編 PC版Twitterをご利用の場合は、まず画面左側の「もっと見る」をクリックして「設定とプライバシー」へと進みます。 相手がいいねを取り消した為 アプリ内の動きを減らす設定がオンになっているとリアルタイムでいいね数が増減しないので、いいね欄を確認する前に相手が取り消してしまうと表示されていた人数と一致しなくなってしまいます。 相手がいいねを取り消したかどうかは通知と照らし合わせると確認することができます。 関連記事 いいねをもらった後にブロックした為 Twitterでブロックすると相手はこちらのツイートを見ることができなくなり、当然いいねも付けられなくなります。 しかし、ブロック前にいいねを付けてくれていた場合はいいね数は減らないのですが、いいねしてくれたユーザーの一覧から非表示となります。 ブロックを解除すると一覧に表示されるようになります。 いいねしてくれたユーザーは全員表示されない いいねしてくれたユーザーは一定の人数までしか表示されない仕様になっているため、いいね数が数百や数千を超えてくると鍵垢でないユーザーも表示されない場合がありますし、 詳細フィルターをオフにしていても表示されないユーザーが出てきてしまいます。 以前は「ふぁぼったー」というサイトから誰がいいねしてくれたのか数百人程度までは調べることができたのですが、残念ながらこちらのサイトは閉鎖されてしまいました。 ですので、いいねしてくれたユーザーの一覧から確認できないユーザーは他の通知も混ざってしまいますが、通知タブから確認するようにして下さい。

次の